В Якутии спокойно восприняли изменения в руководстве "АЛРОСА"

Москва, 20 декабря 2004, 11:56 — REGNUM  В Якутии довольно спокойно восприняли известие о назначении на пост президента АК "АЛРОСА" Александра Ничипорука. Во многом это связано с тем, что два высокопоставленных чиновника республики непосредственно будут работать в компании. В Наблюдательный совет на постоянной основе с 1 января 2005 года войдет нынешний председатель Правительства РС(Я) Егор Борисов, а министр финансов Эрнст Березкин с этого же дня станет вице-президентом.

Наблюдатели считают, что такая ротация кадров на руку президенту Якутии Вячеславу Штырову, который уже многие годы стремится к соблюдению баланса интересов между Москвой и Якутском вокруг бюджетообразующего предприятия республики. Напомним, что бюджет Якутии более чем на 70 процентов состоит из отчислений алмазодобывающей компании.

Уже известно, что бывший премьер станет ключевой фигурой в определении стратегических направлений развития компании. В частности, в реализации новых международных проектов в Анголе, Конго, Канаде и других странах.

Эрнст Березкин так же обладает немалым опытом. Будучи министром финансов, он до тонкостей изучил экономические и финансовые возможности "АЛРОСА". Так что новичком алмазной компании назвать его нельзя.

Кандидатура Александра Ничипорука также не вызывает особых опасений со стороны якутской политической и экономической элиты. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в Правительстве РС(Я), взгляды Александра Олеговича практически ни по одному вопросу не расходятся с позицией республиканских властей. Он вряд ли изменит принятый прежним руководством стратегический курс, в частности, на строительство подземных рудников, возведение новых объектов энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail