Подведены итоги работы Генпрокуратуры Уральского ФО

Курган, 20 декабря 2004, 11:25 — REGNUM  Итоги работы по укреплению законности, правопорядка и борьбе с преступностью в уходящем году подведены на совещании Генпрокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе. Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в результате принятых организационно-кадровых и других специальных мер удалось повысить эффективность оперативно-служебной деятельности на ряде приоритетных направлениях. Количество уголовных дел, направленных в суд следователями прокуратуры, увеличилось за 11 месяцев текущего года в целом по УрФО с 7,7 до 12,5 тысяч, при количество прекращенных дел снизилось до 3,8 %.

При значительном росте числа регистрируемых убийств их раскрываемость возросла до 85,4 %, что многим выше, чем в среднем по России. В текущем году удалось поднять результативность противодействия коррупции, в том числе взяточничеству и злоупотреблению должностными полномочиями. Число направленных в суд дел этой категории возросло более чем в 2 раза.

Серьезную озабоченность вызывает состояние режима законности при учете и регистрации преступлений в большинстве подразделений милиции. Неудовлетворительной остается раскрываемость краж и других имущественных преступлений. В этой связи прокурорам регионов дано указание о решительной активизации применения надзорных полномочий на этих направлениях деятельности, сообщает Накануне.ру. Эти же проблемы были специально рассмотрены на расширенных оперативных совещаниях, проведенных заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым в городах Челябинске и Екатеринбурге с руководством соответствующих прокуратур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail