Депутаты Верховного совета Хакасии третьего созыва подвели итоги работы

Абакан, 20 декабря 2004, 11:02 — REGNUM  17 декабря, депутаты Верховного Совета Республики Хакасия третьего созыва собрались на свое последние заседание. Напомним, что на 26 декабря назначены выборы депутатов нового созыва. Торжественное собрание было посвящено итогам работы нынешнего парламента, избранного в 2001 году. Председатель Верховного совета Республики Хакасия кратко охарактеризовал основные итоги работы депутатского корпуса третьего созыва.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, за отчетный период Верховным советом Республики Хакасия рассмотрено 809 вопросов, принято 23 обращения Верховного совета Республики Хакасия к Президенту, Правительству и Федеральному Собранию Российской Федерации, рассмотрен 81 протест прокурора, 7 информаций правительства Республики Хакасия о принимаемых мерах по различным социально-экономическим проблемам, 194 организационных вопроса.

Законодательный процесс развивался целенаправленно, формировались базовые основы многих отраслей законодательства. За отчетный период Верховным советом Республики Хакасия рассмотрено 384 законопроекта и принято 317 законов Республики Хакасия, в числе которых 96 законов по конституционному праву, 64 - по финансовому законодательству, 28 - по избирательному праву, 46 - в сфере социальной политики, 17 - о земле, недрах и охране окружающей среды, 13 - о государственной и муниципальной службе и ряд других.

Для обеспечения соответствия Конституции и законов Республики Хакасия Конституции и законам Российской Федерации Верховным советом Республики Хакасия был образован постоянно действующий орган - конституционная комиссия Республики Хакасия.

Принят ряд законов, предусматривающих меры социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла, малоимущих семей и семей с детьми, среднедушевой доход в которых ниже установленной в республике величины прожиточного минимума, установлен порядок определения тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений Республики Хакасия.

В практику работы Верховного cовета Республики Хакасия вошла подготовка к рассмотрению наиболее важных законопроектов, в первую очередь - основных финансовых документов республики (законов о бюджете, налогах) в режиме согласительных процедур с участием правительства Республики Хакасия, а также руководителей и специалистов муниципальных образований. Позитивным моментом в совместной работе Верховного совета Республики Хакасия и правительства Республики Хакасия является то, что законы о республиканском бюджете на 2003, 2004 и 2005 годы были приняты до начала финансового года.

За отчетный период в Верховный совет Республики Хакасия поступило около 3000 обращений граждан, на личном приёме членами Президиума, руководителями отделов аппарата Верховного совета принято 2113 посетителей. Письменные и устные обращения поступали практически от жителей всех городов и районов республики. Наибольшее их количество приходится на жителей городов Абакана, Черногорска, Абазы, Таштыпского, Аскизского и Алтайского районов.

Большинство авторов и обратившихся граждан - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды труда, а также пенсионеры и работники бюджетной сферы. Анализ обращений граждан в Верховный совет показывает, что каждое третье обращение - коллективное. Письма содержали жалобы на о плохое водо- и теплоснабжение в посёлках Пригорск и Усть-Абакан, городе Черногорске; просьбы об оказании помощи в решении жилищно-бытовых и социальных вопросов жителей города Абазы в связи с постигшим их наводнением. Жители республики требуют наведения порядка в приёме лома цветных металлов. Ветераны и пенсионеры обращаются по поводу ряда неразрешённых проблем в сфере садоводства и огородничества.

Около 2000 обращений, адресованных депутатам Верховного совета, председателям комитетов, было получено ими через комитеты или непосредственно на избирательных округах во время приёма граждан.

Депутатам Верховного совета Республики Хакасия третьего созыва были вручены благодарственные письма от имени Президиума ВС РХ за плодотворную законотворческую работу и защиту интересов избирателей при рассмотрении важнейших законопроектов. Владимиру Штыгашеву было вручено благодарственное письмо за большой личный вклад в становление и развитие законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия в 2001 - 2004 годах - Верховного совета Республики Хакасия третьего созыва.

Торжественным собранием фактически окончилась история нынешнего состава Верховного совета. В настоящий момент в республике полным ходом идет избирательная кампания. И уже в начале следующего года история хакасского парламентаризма начнется с нового листа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая