На Сахалине перекрыт канал поставки героина

Иркутск, 20 декабря 2004, 10:57 — REGNUM  Сотрудниками сахалинского управления наркоконтроля перекрыт еще один канал поступления наркотиков на остров.

В УФСКН России по Сахалинской области поступила оперативная информация о том, что один из пассажиров парома, следовавшего по маршруту "Ванино-Холмск", занимается перевозкой наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на борту парома были задержаны 25-летняя жительница Иркутска и 49-летний южносахалинец. В ходе досмотра среди личных вещей девушки находившихся в багаже было обнаружено и изъято около 20 тысяч доз наркотического средства героин, тщательно упакованное в полиэтиленовый пакет. По ценам "черного рынка" Сахалина стоимость такой партии этого наркотика составляет 200 тысяч долларов.

Далее выяснилось, что иркутянка выступила лишь в роли курьера, а организатором перевозки является ее попутчик. Что интересно, никто из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако, и в усердном труде на благо государства замечены не были. Видимо и встречу Нового года эти люди решили отметить поставкой особо крупной партии наркозелья на Сахалин.

В настоящее время мужчина и девушка арестованы. В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по факту незаконного владения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере. Им грозит длительный срок лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН России по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.