Около 35 ледовых переправ в Иркутской области будут открыты в январе

Иркутск, 20 декабря 2004, 10:40 — REGNUM  В Иркутской области насчитывается порядка 35 официальных ледовых переправ. Все они будут открыты до конца января 2005 года. Как сообщил начальник иркутского участка Государственной инспекции маломерных судов по Иркутской области Александр Смирнов, уже открыты две ледовые переправы. Одна из них протяженностью 1,1 км и грузоподъемностью 15-20 тонн расположена на реке Витим на трассе Бодайбо - поселок Мамакан. Другая протяженностью 200 м и грузоподъемностью 10 тонн находится на реке Лена возле деревни Пономарева на трассе, соединяющей районные центры Жигалово и Качуг.

- Ледовые переправы через реки позволяют за короткое время попасть из одного населенного пункта в другой, тогда как по объездным дорогам нужно ехать сотни километров. Но сейчас очень опасное время - лед еще недостаточной толщины, поэтому выезжать на него на автотранспорте в непроверенных местах запрещается, - отметил Александр Смирнов.

По его словам, в декабре было зарегистрировано два несчастных случая, связанных с несанкционированным выходом на лед. 15 декабря в Братском районе на реке Ия под лед провалился легковой автомобиль, погиб его пассажир. 16 декабря в районе Братского водохранилища под лед ушло сразу два автомобиля, жертв не было. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Требования к ледовой переправе: толщина льда - не меньше 50 см для легковых и 60 см - для грузовых автомобилей, наличие дорожных знаков. Путь по льду должен быть обозначен вешками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.