В Омской области прошли выборы глав муниципальных образований

Омск, 20 декабря 2004, 10:28 — REGNUM  В Омской области 19 декабря прошли выборы глав муниципальных образований и депутатов районных Советов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, по оценке председателя облизбиркома Александра Кушнарёва, выборы признаны состоявшимися. Определились главы во всех 30-ти районах, причём большинство из них одержали победу над соперниками с большим перевесом по количеству отданных за них голосов.

По мнению главы облизбиркома, это свидетельствует о том, что избиратель ещё до дня выборов хорошо изучил своего кандидата. Александр Кушнарев также отметил, что нынешние выборы, в отличие от 1996 и 2000 годов, характеризует высокая активность граждан. Есть районы, где явка избирателей на участки для голосования составила свыше 80% как, например, в Седельниковском районе. Ещё в трёх районах этот процент колеблется от 70 до 80, и в абсолютном большинстве районов составляет не менее 60%. С учётом того, что для признания выборов состоявшимися, было бы достаточно явки в 20%, это свидетельствует о растущей политической зрелости населения и прямой заинтересованности в результатах голосования.

Как показывает практика, всё чаще предпочтения отдаются деловым хозяйственникам, всё реже во власть проходят случайные люди, напрасно рассчитывающие привлечь избирателя пустыми лозунгами или необоснованными обещаниями.

Предварительные итоги выборов таковы, что в 16 районах действующие главы муниципальных образований подтвердили свои полномочия на очередной срок, в 14 районах избраны новые руководители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.