Арестован подозреваемый в деле о покушении на гендиректора "Столицы Нижний"

Нижний Новгород, 20 декабря 2004, 10:02 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Нижегородской области совместно с коллегами из Москвы 19 декабря задержали в столице Михаила Дикина по подозрению в покушении на генерального директора ООО "Столицы Нижний". Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском ГУВД.

По данным источника, подозреваемый был задержан около 12:00 мск у фонтана в здании ГУМа.

Затем М. Дикин был этапирован в Нижний Новгород, в качестве меры пресечения избран арест. В настоящее время подозреваемый находится в нижегородском СИЗО.

В настоящее время М. Дикин является вице-спикером нижегородского Законодательного Собрания, заместителем директора строительной фирмы "Корд-строй". Источник в руководстве ГУВД заявил Агентству, что "задержание Дикина не связано с его деятельностью в качестве парламентария".

Покушение на генерального директора ООО "Столицы Нижний" Олега Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные обстреляли его автомобиль. Бизнесмен получил огнестрельные ранения, был госпитализирован и прооперирован. Было возбуждено 2 уголовных дела. Позже О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, а также политиков. В июне в рамках расследования уголовного дела был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД Нижнего Новгорода Александр Дикин. В настоящее время он находится в СИЗО. Нижегородский облсуд Разрешил прокуратуре возбудить уголовное дело в отношении М. Дикина в рамках уголовного дела о покушении на О. Сорокина в связи с появлением информации о возможной причастности вице-спикера к преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.