В Пермской области с 2005 повысится плата за электро- и теплоэнергию

Пермь, 20 декабря 2004, 10:01 — REGNUM  С января повышается плата за электроэнергию. Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на электрическую и тепловую энергию, которые будут введены в Пермской области с 1 января 2005 года.

В среднем тарифы на электроэнергию станут выше на 12,9 %, на теплоэнергию - на 16,1 %. Повышение связано с ростом цен на топливо и материально-технические ресурсы, используемые для выработки энергии, - пояснили в пресс-службе АО "Пермэнерго".

Уровень тарифов на электроэнергию для населения был определен правительством с учетом постепенной ликвидации перекрестного субсидирования. В новом году городские жители будут платить за один киловатт-час 99 копеек. Сельским жителям и тем горожанам, в домах которых установлены электроплиты, один киловатт-час обойдется в 69 копеек. Жителям, имеющим льготы на оплату электроэнергии и отопления, в новом году льготы будут сохранены.

Для жителей, имеющих двухтарифные счетчики, предусмотрены скидки по оплате электроэнергии в ночное время. С 23 часов до 6 часов утра киловатт-час для горожан будет стоить 64 копейки, для сельских жителей - 45 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.