В Улан-Удэ завершился фестиваль по активным шахматам

Чита, 20 декабря 2004, 09:49 — REGNUM  В Улан-Удэ закончился IX Рождественский фестиваль по активным шахматам памяти Эдуарда Иринчеевича Матханова. В его программе - турниры высшей и первой лиги. Одно из самых престижных республиканских соревнований организовано АО "Байкалфарм". Благодаря участию в турнире сильнейших шахматистов, он является официальным чемпионатом Республики Бурятия по "быстрым" шахматам.

В результате всего одной ничьи, набрав 10,5 очков из 11 возможных, абсолютным победителем высшей лиги стал международный гроссмейстер Антон Шомоев из Бурятии. Второе и третье места соответственно заняли международный мастер Согто Намжилов из Улан-Удэ и международный мастер из Агинска Тимур Иванов. На четвертом месте - иркутянин, международный мастер Вячеслав Хотько. Главная же интрига турнира высшей лиги в том, что прошлогодний победитель - международный мастер Валентин Крон из Иркутска - сдал лидирующие позиции и сумел удержаться лишь на пятом месте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Байкалфарм", победителем турнира первой лиги стал инженер авиазавода Иван Тулохонов. Он набрал 8,5 очков из 11 возможных. На втором месте - кандидат в мастера спорта, ученик 10 класса школы №25, подающий большие надежды своим тренерам, Александр Бадмацыренов. Серьезную конкуренцию им составил плавильщик медно-литейного цеха ЛВРЗ Владимир Агафонов, 2 дня не уступавший ни очка, но в итоге занявший третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.