В Якутии празднуют День работников Службы безопасности

Якутск, 20 декабря 2004, 09:50 — REGNUM  С 1995 года в России 20 декабря празднуется День работников Службы безопасности. Являясь составной частью сил обеспечения безопасности Российской Федерации, Управление ФСБ России по РС(Я) работает на таких приоритетных направлениях, как борьба с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, противодействие разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории республики, в том числе на канале внешнеэкономических связей, борьба с коррупцией и организованной преступностью, обеспечение экономической безопасности региона, защита государственных секретов и приоритетной информации экономического и научно-технического характера.

Сотрудниками управления на всех направлениях достигнуты определенные результаты. По информации группы общественных связей УФСБ, в период выборов президента России была пресечена деятельность группы лиц, распространявших листовки леворадикальной молодежной организации с призывами игнорировать проводимые выборы. Предотвращена попытка создания в г. Якутске филиала регионального отделения национал-большевистской партии, пропагандирующей экстремистские методы политической борьбы. Выявлена и пресечена деятельность молодежной группировки нацистского толка.

В республике выявляется немало фактов незаконного хранения и попыток сбыта оружия. В рамках совместных с правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято более десятка единиц огнестрельного оружия и спецсредств, свыше 1,5 тыс. боеприпасов, более килограмма взрывчатых веществ. Есть примеры изъятия и взрывчатых материалов, используемых в горнодобывающей промышленности.

За этот год были установлены два телефонных террориста, оба осуждены. В 2004 году к административной ответственности привлечены 2286 граждан зарубежных стран и лиц без гражданства, 74 человека были выдворены за пределы России, из них 12 - в принудительном порядке. Пресечены факты незаконного привлечения иностранной рабочей силы республиканскими предприятиями, нарушающими миграционное законодательство.

Проводятся мероприятия по предупреждению предпосылок к нанесению экономического ущерба предприятиям, осуществляющим транспортные перевозки, добычу полезных ископаемых, работающим с иностранными партнерами. Так, выявлены схемы хищения бюджетных средств путем мошенничества при реализации государственной программы "Северный завоз".

По линии борьбы с незаконным оборотом драгоценных металлов пресечена противоправная деятельность четырех преступных группировок армян и ингушей. Из преступного оборота изъято около 6 кг промышленного золота на сумму около 2 млн. рублей, совместно с МВД - десятки кристаллов алмазов на сумму около 1 миллиона рублей и около 5 кг промзолота, оцененного почти на 1,5 млн. рублей.

Сотрудниками УФСБ выявляются и пресекаются факты вымогательства, получения взяток, злоупотребления должностными полномочиями в корыстных целях. Чиновник администрации г. Вилюйска, военный комиссар Томпонского улуса и его подчиненный, 5 бывших и действующих сотрудников милиции из г. Нерюнгри уже осуждены.

В ФСБ утверждают, что их сила - в поддержке общества. Оказание содействия сотрудникам в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и шпионажем - благородное и праведное дело, направленное на защиту окружающих людей, в первую очередь, родных и близких, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail