Из Биробиджана в Китай можно будет доехать на рейсовом автобусе

Биробиджан, 20 декабря 2004, 09:18 — REGNUM  С начала следующей недели из Биробиджана в Китай можно будет доехать на рейсовом автобусе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Валерий Гуревич, недавно между правительствами ЕАО и провинции Хэйлунцзян было подписано официальное соглашение о грузовых и пассажирских перевозках через пункты пропуска Нижне-Ленинское и Амурзет.

Теперь, сев в рейсовый автобус в Биробиджане, турист сможет через несколько часов выйти прямо в китайских городах Хэгане и Тунцзяне. Проще станет и предпринимателям, осуществляющим грузовые перевозки. Заполнив товаром, например многотоннажную фуру, его можно будет выгрузить в конечной точке прибытия, избегая, как было раньше, перегрузки на автотранспорт с противоположной стороны. К сожалению пока нельзя проехать по китайской территории на личном легковом автомобиле (хотя микроавтобусы с вместимостью больше 8 пассажиров, сделать это смогут без проблем). Но как только Китай вступит во Всемирную торговую организацию, тогда эта проблема будет решена. Само собой что грузовые и пассажирские перевозки будут осуществляться в соответствии со всеми таможенными и законодательными нормами России и Китая.

Автомобили и автобусы в зимний период смогут переезжать из одного государства в другое по ледовой дороге, а летом на этом участке реки будет работать паромная переправа. Предполагается, что пассажирские и грузовые рейсы будут осуществляться ежедневно. Сейчас проводятся переговоры с автобусными перевозчиками, о том, сколько же будет стоить билет в один конец. Правительства ЕАО и провинции Хейлунцзян ожидают больших финансовых поступлений в свои бюджеты, ведь увеличение объемов перевозок пассажиров и грузов влечет за собой развитие сопутствующей инфраструктуры и услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail