Житель Еврейской АО совершил автопробег ЕАО - Санкт-Петербург - ЕАО

Биробиджан, 20 декабря 2004, 08:56 — REGNUM  Более 23 тысяч километров до Санкт-Петербурга и обратно по дорогам России проехал житель поселка Николаевка из Еврейской автономной области. Сергей Ткач, автолюбитель с восьмилетним стажем, отправился в дорогу на своем японском автомобиле "Тойота Королла" в конце сентября. И вот на днях он вернулся обратно. Об этом сообщила газета смидовичского муниципального образования "Районный вестник".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первоначально в планах автотуриста было добраться до Англии, но его автомобиль с правым рулем не соответствует европейским стандартам. Никаких дополнительных приготовлений перед отправкой по российским дорогам владелец японской машины не делал, лишь поменял летнюю резину на зимнюю.

На всем протяжении длинного пути он двигался по дорогам с разной скоростью, в зависимости от их состояния: 170 километров в час - по хорошей трассе, чаще же чуть более 100, а иногда продвигался очень медленно, буквально ползком - не больше 5 километров в час. Как рассказывает Сергей, хоть он и сидел за рулем, по 12 часов усталости не чувствовал. В пути он увидел много интересного. По его словам, сотрудники московского и питерского ГИБДД теряли дар речи, когда узнавали, откуда прибыл автотурист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.