Илай Ахметов подвел итоги деятельности Енисейского ЦБК в 2004 году (Красноярск)

Красноярск, 20 декабря 2004, 08:31 — REGNUM  Управляющий директор ООО "Енисейский ЦБК" Илай Ахметов подвел итоги производственной деятельности комбината в 2004 году. Он сообщил ИА REGNUM-KNews, что (если сравнивать с 2003 годом) объем производства по газетной бумаге увеличился на 10%, по гофробумаге - на 5%, улучшено качество продукции.

"Один из главных результатов, которого мы добились в этом году - возможность продажи продукции по предоплате", - отметил Илай Ахметов. Показательными в работе комбината стали последние месяцы года. "С октября наметилась стабилизация в работе комбината. В ноябре мы перевыполнили план. Декабрь также идем с опережением плана", - сообщил Илай Ахметов.

В 2005 году комбинат планирует выпустить около 118 тысяч тонн бумажной продукции (прирост по сравнению с 2004 годом составит 5%). Согласно планам управляющей компании "Континенталь Менеджмент" и ожиданиям руководства комбината, в феврале-марте 2005 года начнется реализация инвестиционной программы объемом финансирования в 241 млн. рублей.

Отметим, что ООО "Енисейский ЦБК" - единственное в Сибири и на Дальнем Востоке предприятие, которое производит газетную бумагу. Занимает 20 % этого рынка с потенциалом увеличения своей доли в два раза. В настоящее время ООО "Енисейский ЦБК" входит в структуру лесопромышленной компании "Континенталь Менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.