Определение границ районов Красноярского края задерживается

Красноярск, 20 декабря 2004, 08:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания края на заседании постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества заслушали информацию Совета администрации края о ходе выполнения подпункта Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

По словам и.о. начальника управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края Сергея Пономаренко, в крае лишь по 9 муниципальным образованиям утверждены границы. Пономаренко пояснил, что на федеральном уровне до 1 марта 2005 года продлили сроки установления границ муниципальных образований.

Как отметил председатель комиссии Алексей Клешко, в целом по стране 60% краев и областей успели определить границы, а Красноярский край вошел в те 40%, которые этого пока не осуществили. "Мы выбрали самый сложный и самый правильный путь. Те 60% делали это с нарушениями и неточностями", - пояснил Пономаренко. По его словам, около 20 муниципальных образований края находятся в разной степени готовности. На ближайшей сессии будут представлены границы Ачинска и Назаровского района.

В итоге депутаты решили к сессии Заксобрания подготовить постановление, в котором дать оценку проделанной работе, и обратились к Совету администрации края с тем, чтобы до 25 января 2005 года им были представлены для утверждения границы всех оставшихся муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail