ОАО "Хабаровскэнерго" наладило взаимоотношения с властью

Хабаровск, 20 декабря 2004, 07:49 — REGNUM  В 2004 году ОАО "Хабаровскэнерго" вышло на новый уровень взаимоотношений с краевой властью и органами местного самоуправления. Это способствует сохранению финансово-экономической устойчивости энергокомпании. Регулярными стали встречи с главами администраций муниципальных образований Хабаровского края. Надежные партнерские отношения сложились с главами муниципальных образований г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Совгаванского и Вяземского районов. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с главами муниципальных образований Хабаровского и Амурского районов, по всем договорам реструктуризации просроченной задолженности получены гарантии.

Руководители Совгаванского, Бикинского и Ванинского районов районов оказывают большую помощь в осуществлении текущих платежей и в погашении задолженности за потребленную тепловую и электрическую энергию бюджетных организаций и предприятий ЖКХ. Руководство ОАО "Хабаровскэнерго" выражает особую благодарность и признательность за тесное сотрудничество правительству Хабаровского края, при непосредственном участии которого благополучно решались вопросы неплатежей.

Вместе с тем, критической можно назвать ситуацию по долгам муниципального образования "Город Николаевск-на-Амуре и Николаевский район". Главной причиной накопленной задолженности является нежелание руководителей муниципалитета обеспечивать цивилизованные расчеты за уже потребленные энергоресурсы, несмотря на то, что энергокомпания в полном объеме обеспечила всех теплом и электроэнергией. Глава муниципального образования намеренно уходит от переговорного процесса. За 11 месяцев 2004 года предприятия ЖКХ оплатили 61 процент потребленной тепловой энергии. По состоянию на 1 декабря 2004 года задолженность превышает 68,9 млн. рублей, долг по электроэнергии составляет 25,8 млн. рублей. Также неблагоприятная ситуация по расчетам за электроэнергию сложилась по предприятиям ЖКХ района имени Лазо, задолженность на 1 декабря 2004 года превысила 5,7 млн. рублей и Верхнебуриинского района долг - 7 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы ОАО "Хабаровскэнерго", с уверенностью можно сказать, что благодаря слаженной работе многочисленного коллектива энергокомпании, проведенной ремонтной компании и партнерским отношениям с потребителями, энергетика Хабаровского края способна выдержать зимние нагрузки в отопительный сезон 2004-2005 г. без сбоев и аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.