Победителем I открытого турнира Красноярска по преферансу стал геолог из Бердска

Красноярск, 20 декабря 2004, 06:46 — REGNUM  19 декабря в клубе "Че Гевара" завершился I открытый турнир Красноярска по преферансу. В нём приняло участие около 50 человек, среди них - четверо женщин, сражавшихся за победу наравне с мужчинами. Причём, по словам одного из организаторов турнира президента клуба интеллектуальных игр "Феникс" Андрея Титова, "турнир можно считать не только всесибирским, но и международным, поскольку в нём принимали участие игроки из Новосибирска и Казахстана".

Турнир проходил в течение двух дней с самого утра и до позднего вечера. Никто из женщин в финал не вышел, поэтому было решено провести специальный женский финальный матч. Первое место и золотую медаль от главного спонсора турнира ОАО "Красноярский завод цветных металлов им. Гулидова" завоевала красноярка Ольга Ротань, которая играет в преферанс уже более пяти лет. Второе место заняла участница из Новосибирска Ольга Никитина, а бронзовая медаль досталась Ларине Эгленталь из Красноярска.

Главным победителем турнира стал геолог из Бердска Новосибирской области Николай Шамаль, играющий в преферанс уже 33 года. По его словам, он научился играть в преферанс, находясь в одной из геологических экспедиций. По словам Николая Шамаля, в Красноярске очень сильная школа преферанса, и победа досталась ему нелегкой ценой. Серебряную медаль завоевал казахстанец Равиль Мысин. Бронзу получил Максим Логунов из Красноярска.

Как заверили организаторы, турнир обязательно состоится в 2005 году, и на него уже пообещал приехать нынешний победитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail