Итоги аукциона по "Юганскнефтегазу" удивили многих...

Москва, 19 декабря 2004, 22:14 — REGNUM  Российские политики, принадлежащие к левой и правой оппозиции, удивлены итогами аукциона по "Юганскнефтегазу", сообщает "Эхо Москвы".

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада считает итог сегодняшнего конкурса беспрецедентным. "Такое может быть только в России, когда никому не известная компания, располагающая к тому же гигантскими финансовыми средствами, вдруг, неожиданно абсолютно для всех, выигрывает такой конкурс", - сказала она.

Член политсовета партии "Союз правых сил", бывший вице-премьер Борис Немцов считает, что продажа "Юганскнефтегаза" компании "Байкалфинансгруп" есть "в чистом виде государственное мошенничество, которое еще более дискредитирует Россию перед международным сообществом". Сегодняшняя сделка "не будет признана в мире со всеми вытекающими отсюда юридическими и экономическими последствиями", полагает он.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Кандауров, который до перехода в парламент занимал одно из видных мест в компании "ЮКОС-Москва", считает, что "Байкалфинансгруп" - "это не более чем ширма".

Такого же мнения придерживается и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс. Он назвал итоги аукциона по "Юганскнефтегазу" "скандальными". Победителем, напомним, стала никому неизвестная компания "Байкалфинансгруп". "Никто из известных мне людей, предпринимателей, - говорит Юргенс, - слыхом не слыхал ни про какой "Байкалфинансгруп". В интервью "Эху Москвы" Юргенс поставил вопрос: "Интересно, откуда такие деньги и все остальное?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.