Крупнейшая нефтедобывающая компания России продана неизвестно кому

Москва, 19 декабря 2004, 21:40 — REGNUM  Аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" признан состоявшимся. Победителем аукциона стала компания "Байкалфинансгруп". Проводивший аукцион по "Юганскнефтегазу" Валерий Суворов рассказал, что компания "Байкалфинансгруп" сразу предложила сумму, превышающую на пять шагов стартовую. Второй участник аукциона - "Газпромнефть" - не сделала ни одной заявки в ходе торгов. Торги продолжались менее 5 мин. Пакет акций "Юганскнефтегаза" был приобретен на аукционе за 260 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля 18 копеек.

И.о. председателя Российского фонда федерального имущества Юрий Петров не смог уточнить, чьи интересы представляет "Байкалфинансгруп". "Вряд ли кто ответит на этот вопрос. Это является таким же сюрпризом для всех нас, как и для вас. Мы об этой компании ничего не знаем", - сказал Петров. Он отказался назвать фамилию и имя человека, который представлял эту компанию на аукционе. Ирина Хакамада считает итог сегодняшнего конкурса беспрецедентным. "Такое может быть только в России, когда никому не известная компания, располагающая к тому же гигантскими финансовыми средствами, вдруг, неожиданно абсолютно для всех, выигрывает такой конкурс", - сказала Хакамада

"В свою очередь начальник Главного управления Минюста по Москве Александр Буксман сообщил, что с учетом продажи "Юганскнефтегаза" долг "ЮКОСа" составляет 83,5 миллиарда рублей. "По результатам аукциона долг "ЮКОСа" не будет полностью погашен. Остается 83,5 миллиарда рублей", - сказал Буксман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.