В Костроме открылся фестиваль "Снегурочка и ее друзья"

Кострома, 19 декабря 2004, 17:40 — REGNUM  В рамках программы администрации города Костромы "Сказочная Кострома - родина Снегурочки" открылся первый кинообразовательный фестиваль "Снегурочка и ее друзья". В окружении сказочных персонажей, на фоне множества воздушных шаров, украсивших зал киноцентра "Волга", появилась настоящая внучка Деда Мороза.

Арт-директор Виктор Миняев поблагодарил администрацию города и мэра Костромы Ирину Переверзеву за помощь в подготовке и проведении фестиваля, который планируется сделать традиционным. Затем он представил вице-президента фестиваля Александра Горькового, а также первую гостью - народную артистку России Раису Виноградову, которая со своей говорящей куклой Кирюшей объехала буквально полмира. Раиса Виноградова - артистка оригинального разговорного жанра. Она дважды занесена в книгу "Диво" (чудеса, рекорды, достижения) и в книгу рекордов Гиннеса. У нее поистине уникальный дар, который по достоинству оценили и маленькие костромичи.

Кинофестиваль "Снегурочка и ее друзья" продлится до 22 декабря. Ожидается приезд известных столичных актеров и режиссеров, будут показаны отечественные киноленты и мультфильмы, состоятся творческие вечера и мастер-классы. Посещение киносеансов для детей бесплатное, маленьких зрителей доставляют к киноцентру специально выделенными автобусами. К заслугам организаторов надо отнести и то, что на проведение фестиваля "Снегурочка и ее друзья" не были потрачены бюджетные средства. На закрытии фестиваля ожидается встреча главного российского Деда Мороза с костромской Снегурочкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.