Нижегородскому правительству при разработке стратегии развития области помогли коллеги из Великобритании

Нижний Новгород, 20 декабря 2004, 09:16 — REGNUM  Стратегию развития Нижегородской области региональное правительство разработало при участии консультантов проекта REAREF в рамках сотрудничества по Программе партнерства Международного развития Великобритании (DFID). Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщила министр экономики и предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина.

По ее словам, основу методики разработки стратегии развития Нижегородской области была взята методика стратегии развития Глазго (Великобритания), выполненная по европейскому стандарту. Основной целью стратегии является улучшение условий жизни населения региона, а также создание условий для достойного роста промышленности и развития предпринимательства в области.

Г. Кузьмина пояснила, что консультанты проекта REAREF (который предполагает оптимизацию работы органов исполнительной власти области) в рамках работы по разработке Стратегии развития региона проводили консультации с общественностью. В результате анкетирования, интервью и круглых столов, в которых приняли участие 179 человек, выявлены основные проблемы, возможности региона, а также цели и приоритетные направления с точки зрения общественности.

Г. Кузьмина напомнила, что Стратегия развития Нижегородской области будет рассмотрена в окончательном варианте в феврале.

Как сообщалось, Стратегия развития Нижегородской области параллельно областному правительству будет разрабатывать Совет по конкурентоспособности. Инициатором создания Совета и работы над стратегией стал спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Нижегородская делегация посетила Великобританию 6-12 декабря. В ходе визита были подведены итоги сотрудничества по Программе партнерства в 2004 году. Как сообщало ранее ИА REGNUM, Программа партнерства DFID начала действовать в Нижегородской области в 2002 году, а завершится в 2006 году. Программа включает такие проекты как REAREF, экономическое оздоровление и создание рабочих мест, адресная социальная поддержка, программа малых грантов, а также профилактика ВИЧ/СПИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.