Представитель РФФИ: Аукцион по "Юганскнефтегазу" состоится, мы ждем журналистов

Москва, 19 декабря 2004, 12:27 — REGNUM  Намеченные на 16.00 19 декабря торги по продаже 76,79% акций "Югаснефтегаза" состоятся в срок, несмотря на новое решение суда в США, сказал в воскресенье официальный представитель Российского фонда федерального имущества Владимир Зеленцов. "Мы ждем журналистов", - добавил он.

"Для освещения открытого аукциона по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" аккредитованы 80 средств массовой информации, всего 180 человек, - сказал Владимир Зеленцов. - Это рекордное количество за все время проведения аукционов". В освещении предыдущего крупного аукциона по продаже пакета акций компании "ЛУКойл" участвовали 70-80 человек, для сравнения напомнил Зеленцов. Представитель РФФИ уточнил, что аукцион начнется с заседания аукционной комиссии. Сначала комиссия проверит выполнение претендентами всех требований, которые предъявляются к участникам аукциона (уплата задатка в размере 49,35 млрд рублей, подача соответствующей заявки в антимонопольную службу), и определит участников аукциона, сообщает "Газета.Ru".

Комиссия определит также шаг аукциона, который изначально установлен в интервале от 1 до 10% от начальной стоимости продаваемого пакета, которая составляет 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.