На выборах губернатора Камчатки зафиксированы грубые нарушения

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2004, 10:40 — REGNUM  В день голосования на Камчатке были зафиксированы грубые нарушения выборного законодательства. В поселке Завойко в почтовых ящиках были обнаружены агитационные листы, призывающие голосовать за одного из кандидатов на губернаторский пост. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член ЦИК РФ Людмила Демьянченко, которая осуществляет общий контроль за ходом голосования на Камчатке. Милиция ведет поиск распространителей.

Кроме этого, в эфире местной телекомпании "Причал" дважды был показан сюжет в поддержку действующего губернатора Михаила Машковцева. Чуть позже "Радио-3" выдало в эфир рекламный ролик, агитирующий за главу Усть-Камчатского района Бориса Невзорова, который также претендует на пост губернатора. В обоих случаях сотрудники милиции прибыли на место для пресечения дальнейшего распространения предвыборной рекламы.

В прокуратуру Камчатской области подано соответствующее обращение. Как заявили в областной избирательной комиссии, эти два эпизода являются серьезными нарушениями законодательства. Меру наказания будет определять суд, в зависимости от влияния на исход голосования. Для телекомпании "Причал" и "Радио-3" это может окончиться отзывом лицензии. А кандидаты будут иметь весомый аргумент, чтобы оспорить итоги голосования в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.