В Одессе сторонники Януковича забросали апельсинами приверженцев Ющенко

Киев, 18 декабря 2004, 22:02 — REGNUM  На Украине кипят предвыборные страсти: в г.Одессе сторонники Виктора Януковича забросали апельсинами приверженцев Виктора Ющенко. Как сообщает РСН, сторонники премьер-министра попытались помешать демонстрации в поддержку лидера оппозиции, которая прошла по центральным улицам города. После на главной площади города - Куликовом поле - состоялся митинг оппозиции, на который пришли около 100 сторонников Януковича. Они пытались своими криками заглушить выступающих.

Тем временем, в Севастополе несколько тысяч человек блокировали центральную площадь города, чтобы не допустить туда "автопробег" сторонников Ющенко. Маршрут агитационной акции - т.н. "Поезда дружбы" - проходит по восточным и южным регионам страны, которые поддерживают Януковича.

Сегодня, 18 декабря, после многочасовых пререканий на границе Крымской автономной области автопробег все же смог въехать на территорию полуострова, однако теперь ему пытаются преградить подъезд к крупным городам. Многолюдный пикет, в частности, преграждает въезд в Севастополь со стороны г.Ялты. Попытка одного из автомобилей с лозунгом в поддержку Ющенко подъехать к площади не удалась. Около 20-ти горожан подбежали к машине, запрыгнули на капот, сорвали оранжевый флаг и сожгли его. По словам организаторов акции в поддержку Ющенко, "Поезд дружбы" не смог выполнить свою миссию ни в Симферополе, ни в Алуште, ни в Ялте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.