Предположение об отравлении детей ядом не подтверждается (Чувашия)

Чебоксары, 18 декабря 2004, 21:37 — REGNUM  Прокуратура Чувашии опровергла сегодня, 18 декабря, сообщения в СМИ об отравлении воспитанников с.Айбечи в Чувашии ядом, предназначенным для борьбы с грызунами.

Напомним, 20 воспитанников детского сада с.Айбечи были госпитализированы в районную, а затем в республиканскую больницу в г.Чебоксары с профилактической целью. 16 декабря днем воспитательница детсада обнаружила в руках двух играющих детей частицы зерновой приманки для борьбы с грызунами, неосторожно оставленной здесь персоналом, и забила тревогу. Вся группа малышей была тут же помещена в райбольницу "без каких-либо симптомов отравления", отмечает прокуратура. Тем же вечером детей доставили в республиканскую детскую больницу в Чебоксары для более "тщательного обследования", где их состояние также было "оценено как удовлетворительное".

Сегодня, 18 декабря, главврач больницы Виталий Кузьмин вновь подтвердил, что "клинические признаки отравления у детей отсутствуют, это подтверждается результатами лабораторных исследований". "Состояние всех 20 малышей стабильно-удовлетворительное, они активны, рядом с детьми находятся родители", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.