В Брянской области задолженность по зарплате составляет 241,4 млн. рублей

Брянск, 18 декабря 2004, 20:57 — REGNUM  Пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщает, что размер суммарной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 декабря 2004 года в регионе составил 241,4 млн. рублей. Наибольший ее размер отмечен в промышленности - 121,5 млн. рублей и в сельском хозяйстве - 99 млн. рублей.

В текущем году прокурорами в этой сфере опротестовано 320 незаконных правовых актов, внесено 495 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 66 лиц, в суды направлено более 3000 заявлений в защиту интересов работников, объявлено 330 предостережений о недопустимости нарушения закона, 250 лиц привлечено к административной ответственности по постановлениям прокуроров.

В отношении четырех директоров применено наказание в виде дисквалификации. Теперь они не имеют права занимать руководящие должности, входить в совет директоров, а также осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом. В результате этих и других мер, принятых в том числе Государственной инспекцией по труду, задолженность по заработной плате работникам предприятий области во втором полугодии 2004 года сократилась более чем на 125 млн. рублей.

В связи с имевшими место случаями невыплаты заработной платы работникам более двух месяцев, в отношении руководителей 18 предприятий были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ. Три уголовных дела направлены в суд, в отношении одного руководителя уже вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.