Мощи преподобных мучениц пробудут в Брянске 3 дня

Брянск, 18 декабря 2004, 20:56 — REGNUM  17 декабря в Брянск был доставлен ковчег с частицами мощей Преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары. В нем находится десница (правая рука) княгини. По преданию, монахи увидели, что пальцы правой руки Елизаветы сложены для крестного осенения, и посчитали это знаком свыше. В православном мире десница считается большой реликвией.

Мощи прибыли в областной центр утром в специальном вагоне-храме в серебряном ковчеге. До этого святыни находились на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в Западном Федеральном округе, после чего побывали во многих городах центра России. Например, в Брянск они попали из Орла.

По данным регионального общественного фонда содействия духовно-нравственному возрождению современного общества и фонда апостола Андрея Первозванного, которые являются организаторами "путешествия" святынь, за время пребывания мощей в России им поклонились более четырех миллионов православных верующих. Это событие, по мнению представителей духовенства, поможет духовному сближению русской и западной православных церквей. Сразу же после вокзала ковчег отправили в Петропавловский женский монастырь, где состоялся праздничный молебен. Его отслужили епископ Брянский и Севский Феофилакт и епископ Бостонский Михаил. Брянские верующие смогут поклоняться святыням три дня. Потом ковчег отправится в Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.