В Брянске установили главную елку города

Брянск, 18 декабря 2004, 20:51 — REGNUM  Новый год в Брянске начинается с главной городской елки в Круглом сквере. На днях она была установлена. Заместитель главы администрации Советского района Брянска Валентина Скачкова рассказала, что елку высотой 23 метра доставили с улицы Свенской, где во дворе дома №10 она и росла. Более 40 лет назад саженец этой пихтовой ели привёз из Сибири сын хозяина дома, который и передал её в подарок всем жителям города за символическую бутылку шампанского. В ближайшие дни на елке повесят гирлянды и игрушки, выполненные руками школьников района.

Помимо главной городской елки на площадях и возле Дворцов культуры в Брянске в этом году будет установлено 20 привозных елок. Еще 10 естественных облачатся в праздничные наряды и засверкают разноцветными лампочками.

А с 24 декабря в Брянске откроются елочные базары. Под продажу елок городские власти выделили свыше 30 торговых мест. По информации руководителя Агентства лесного хозяйства по Брянской области Владимира Котенкова, в этом году лесничества предлагают следующие оптовые цены, по которым будут реализовываться елки:

до 1 метра - 35 рублей;

от 1,1 до 2 метров - 70 рублей;

от 2,1 до 3 метров - 130 рублей;

от 3,1 до 4 метров - 200 рублей;

от 4,1 до 5 метров - 400 рублей;

от 5 метров и выше - 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail