В Марий Эл определен порядок выделения субсидий в рамках программы "Жилье для молодой семьи"

Йошкар-Ола, 18 декабря 2004, 15:52 — REGNUM  В Марий Эл определен порядок отбора и выделения субсидий в рамках Республиканской целевой программы "Жилье для молодой семьи". Постановление об этом подписал и.о.главы правительства республики Николай Куклин. По предварительным данным, реализация программы, рассчитанной на 2004-2010 годы, позволит улучшить жилищные условия 1400-1700 молодым семьям. Для этого предусмотрено 451,7 млн. рублей, из них 86,4 млн. - за счет республиканского бюджета. Молодым семьям, имеющим детей, будут предоставляться субсидии на приобретение или строительство жилья, компенсироваться часть затрат на приобретение (строительство) жилья или на погашение части кредита (займа). Для их получения нужно прежде всего обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого проживает семья. Согласно программе, субсидия из республиканского бюджета может быть предоставлена молодой семье после оказания ей поддержки на муниципальном уровне. Например, местная администрация может безвозмездно предоставить участок для строительства.

Как пишет "Марийская правда", в настоящий момент муниципальные программы "Жилье для молодой семьи" приняты в Козьмодемьянске, Медведевском, Юринском, Сернурском районах. До нового года их примут в Волжске, Параньгинском, Куженерском, Оршанском, Моркинском, Мари-Турекском, Советском районах. В Йошкар-Оле проект программы подготовлен, но не утвержден в связи с тем, что городское собрание пока не сформировано.

Уже в декабре этого года субсидии из республиканского бюджета получат одиннадцать молодых семей: восемь - из Медведевского района, три - из Юринского. Средний размер субсидии - примерно 80-100 тысяч рублей, это 20-25 процентов от стоимости жилья. Общая сумма помощи молодым семьям из федерального и республиканского бюджетов может составить до 45-55 процентов от стоимости жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.