Янукович: на Украине "был путч заказной, профинансированный"

Киев, 18 декабря 2004, 15:03 — REGNUM  17 декабря на площади Свободы в Харькове на митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича собрались более 50 тыс. человек. Акция прошла под лозунгами "Рабочий класс - за Януковича!" и "Нет "нашизму"! Нет нацизму! Нет фашизму!". На митинге выступил прибывший в Харьков с предвыборной поездкой Виктор Янукович, который выразил уверенность в своей победе при переголосовании II тура выборов президента. "26 декабря, - пообещал он, - станет днем нашей победы".

На пресс-конференции в Харькове Виктор Янукович также заявил, что он солидарен с некоторыми гражданами, протестующими под оранжевыми флагами против старой власти. "Я с ними солидарен, но уверен, что эти люди 26-го не обязательно поддержат "оранжевых", - подчеркнул кандидат. Янукович также считает, что реальной революции на Украине не было: "Был путч заказной, профинансированный; и его финал мы видели по окончании второго тура выборов".

Говоря о теледебатах, кандидат не сказал, какие вопросы будет ставить Виктору Ющенко, но подчеркнул, что "украинский народ будет иметь возможность почувствовать правду и кто есть кто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.