Алексин и Щекино отметили 63-летие освобождения от немецко-фашистских войск (Тульская обл.)

Тула, 18 декабря 2004, 14:27 — REGNUM  В двух городах Тульской области - Алексине и Щекино накануне прошли торжественные мероприятия, посвященные 63-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Программы торжеств были схожи: возложения венков и цветов к воинским захоронениям и памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г., чествования ветеранов, праздничные концерты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитический отдел администрации г. Алексина и Алексинского района, что в после проведения ритуалов у памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, там прошло районное торжественное собрание, на котором чествовали ветеранов - освободителей города. В живых сегодня остались только двое из них: старшина медицинской службы 238-й стрелковой дивизии Зинаида Федонина и рядовой 173-й стрелковой дивизии 979-го артиллерийского полка Павел Баканов. В соответствии с решением Алексинской Думы, ветераны они награждены почетным знаком муниципального образования "Воин-алексинец".

На собрании выступил глава города и района Александр Ермошин.

Он в частности напомнил собравшимся, что 63 года назад были покончены счеты с войной на алексинской территории: 20 дней хозяйничали немцы в городе, 55 - на территории района. 280 мирных жителей погибли от рук палачей в период оккупации нашего города и района. Семь тысяч шестьсот шестьдесят алексинцев не вернулись домой. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

По словам главы Алексина и района, ноябрь-декабрь в образовательных и досуговых молодёжных учреждениях традиционно проходит под девизом освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail