Состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы

Смоленск, 18 декабря 2004, 00:24 — REGNUM  Состоялось 34-е заседание Смоленской областной Думы III созыва.

Открывая заседание, председатель Смоленской областной Думы, депутат В. Анисимов проинформировал собравшихся, что комиссией Смоленской областной Думы по Регламенту Смоленской областной Думы и депутатской этике 8 декабря 2004 года зарегистрировано новое депутатское объединение - "Независимые депутаты, промышленники и предприниматели", в состав которого вошли 14 депутатов. Главные цели депутатского объединения: возрождение Смоленской области как индустриально развитого региона путем повышения уровня жизни каждого жителя Смоленской области; восстановление качества образования, здравоохранения, комплексной защищенности смолян; гарантирование экономической и политической стабильности в регионе; возрождение Смоленской области как самодостаточного в экономическом отношении региона Российской Федерации. Для достижения этих целей главной задачей объединения является проведение промышленной политики на уровне субъекта путем соединения интеллектуального ресурса и практического опыта руководителей предприятий и предпринимателей с производства.

Депутаты приняли ряд областных законов.

В частности, закон "О мере социальной поддержки граждан, проживающих в зоне наблюдения Смоленской атомной электростанции, на 2005 год" принят с целью сохранения в 2005 году социальной защищенности жителей, проживающих в зоне наблюдения Смоленской атомной станции. В процессе разграничения полномочий между уровнями государственной власти в Российской Федерации полномочия по социальной поддержке указанной категории граждан не были отнесены к полномочиям субъектов Российской Федерации. Вместе с тем, было принято решение о сохранении в 2005 году для этой категории граждан оплаты за потребленную электроэнергию в размере 50% от действующего тарифа. На эти цели в областном бюджете 2005 года предусмотрено 15 млн. рублей.

Закон "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" принят в связи с изменением полномочий органов государственной власти Смоленской области по предметам совместного ведения, осуществляемых субъектами Российской Федерации самостоятельно за счет средств областного бюджета. Закон устанавливает меры социальной поддержки указанных в наименовании закона категорий граждан, проживающих на территории Смоленской области.

Закон "О социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Смоленской области" принят в связи с изменением полномочий органов государственной власти Смоленской области по предметам совместного ведения, осуществляемых субъектами Российской Федерации самостоятельно за счет средств областного бюджета. Концепция закона направлена на регулирование порядка и условий предоставления социального обслуживания проживающим на территории Смоленской области гражданам пожилого возраста и инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, безнадзорным детям, детям, оставшимся без попечения родителей.

Закон "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы и тружеников тыла на территории Смоленской области" принят в связи с изменением полномочий органов государственной власти Смоленской области по предметам совместного ведения, осуществляемых субъектами Российской Федерации самостоятельно за счет средств областного бюджета. Закон предусматривает сохранение социальной защиты для перечисленных в названии закона категорий граждан на уровне, существующем на 31 января 2004 года. К числу мер социальной защиты относятся: льготный тариф по оплате жилья, коммунальных услуг и услуг связи, бесплатное зубопротезирование и др.

Закон "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2004 год" принят в соответствии с областным законом "О порядке внесения, рассмотрения и применения областного закона об областном бюджете и порядке внесения изменений и дополнений в областной закон об областном бюджете" и отражает текущие изменения, возникшие в ходе исполнения областного закона об областном бюджете. Увеличение доходной части областного бюджета обусловлено уточнением финансовой помощи из федерального бюджета и поступлением дополнительных 182,6 млн. рублей. Эти средства частично носят целевой характер и распределены по соответствующим статьям, в том числе на полное погашение кредиторской задолженности по исполнению Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на выплату жилищных субсидий. Общие доходы областного бюджета утверждены в сумме 6 423,2 млн. рублей. По различным причинам, в том числе в связи с уточнением потребностей и возможности своевременного освоения финансовых ресурсов, поступлением средств из федерального бюджета, внебюджетных фондов, иных источников, уменьшены плановые ассигнования по ряду главных распорядителей бюджетных средств, подверглись корректировки объемы финансирования по некоторым целевым программам. Общие расходы областного бюджета утверждены в сумме 6 млрд. 575,3 млн. рублей или с ростом на 38,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией