Закрытость автомагистрали Иран - Азербайджан одна из трудностей проекта "Север-Юг"

Баку, 17 декабря 2004, 21:10 — REGNUM  Закрытость автомагистрали между Ираном и Россией через Азербайджан является одной из трудностей реализации проекта коридора "Север-Юг". Об этом заявил министр экономики и финансов Ирана Сафдара Хосейни в ходе встречи в Москве с министром транспорта России Игорем Левитиным.

Иранский министр призвал министерство транспорта России оказать содействие открытию этого маршрута, который играет важную роль в развитии торгово-экономических отношений Ирана и России. Левитин, в свою очередь, отметил, что определение сроков начала деятельности коридора "Север-Юг", который призван улучшить транспортное сообщение между Европой и Азией, в интересах стран-участниц проекта. Министр транспорта РФ также отметил, что в 2007 году должно быть увеличено разрешенное число иностранных судов пропускаемых в порты России, и выразил надежду, что таким образом некоторые из транспортных проблем двух стран будут разрешены.

Как сообщает агентство ИРНА, Левитин приветствовал подписание меморандума о взаимопонимании касательно создания железнодорожного консорциума Казвин-Решт-Астара и выразил надежду, что реализация этого проекта позволит увеличить объемы товарооборота двух стран и будет способствовать развитию торгового сотрудничества стран региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail