В Новый год ивановских детей будут охранять собаки

Иваново, 17 декабря 2004, 20:12 — REGNUM  Меры безопасности в период новогодних праздников обсуждались на заседании антитеррористической комиссии, которое состоялось в ивановской мэрии 17 декабря. Впервые череда праздничных дней будет такой долгой, и поэтому нужна повышенная бдительность, предупредил председатель штаба - мэр Александр Грошев.

Сотрудники различных служб доложили о том, что делается в этом плане. Каждая из 15 елок, установленных в городе, будет "персонально" закреплена за представителями руководящего состава УВД. На всех детских мероприятиях будут нести дежурство милиционеры со служебно-розыскными собаками.

В предновогодние дни ожидается большой наплыв покупателей в торговых центрах - это создаст дополнительные трудности в уборке снега на автостоянках. Для обеспечения дорожной безопасности штаб решил временно, на предпраздничный период, возложить обязанности по уборке автостоянок на владельцев торговых центров.

Большую тревогу у членов штаба вызывает продажа пиротехники. В городе этим занимается 17 торговых точек, и далеко не в каждой товар является безопасным. Это подтверждают и проверки, организованные службой Госпожнадзора: 13 предпринимателей оштрафованы, еще трое получили предупреждения. По предложению А. Грошева к нарушителям впредь будут приниматься более жесткие меры. Если несертифицированная пиротехника обнаружится в нестационарной торговой точке, договор аренды с ее владельцем будет расторгнут. Предприниматель, работающий с "пиратскими" изделиями в стационаре, лишится лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail