Костромские депутаты не изыскали способов увеличить компенсации

Кострома, 17 декабря 2004, 19:15 — REGNUM  Шестидесятое заседание думы Костромской области омрачилось пикетом, представителей партии пенсионеров и коммунистов, которые перед стенами областного законодательного собрания устроили "прощание со льготами" и выпустили в небо по три шара - российский триколор, с приклеенными надписями "льготы", таким образом, символизируя утраченные блага. Коммунисты под лозунгом на красном стяге: "Подлая власть, ты украла у народа сначала сбережения, потом собственность, теперь жизнь", митинговали безнадежно, по собственному же мнению, понимая, что законопроект о выделении им 300 рублей компенсации все равно будет принят депутатами.

Что и произошло поле двух часовых баталий в стенах думы. Свое выступление по этому вопросу начал начальник департамента социальной защиты населения администрации области Алексей Анохин, который сообщил, что после первоначальных сумм в 150-200 рублей, область нашла резерв для выделения субсидий в размере 250 рублей репрессированным и по 300 рублей всем остальным льготным категориям граждан, с сохранением им кроме ветеранов труда 50 % скидки по оплате услуг ЖКХ.

Заканчивая доклад, Алексей Анохин также сообщил, что детские пособие в 70 рублей - базовое, 140 - матерям одиночкам и 105 детям военнослужащих и разведенных на 2005 год остались неизменными, и изыскать внутренние резервы для повышения базовой сумы до 100 рублей, как это сделали, например, соседние Ярославль и Иваново, не представляется возможным. Цена законопроекта - 90 миллионов и изыскать дополнительно 34 миллиона, чтобы довести сумму до 100 рублей, не удастся.

Для того, чтобы деньги льготники стали получать сразу после нового года, депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях. После выступления председателя областного Совета ветеранов Владимира Тупиченкова, депутаты в постановление к рекомендациям по вышеуказанному законопроекту записали повторное рассмотрение вопросов с учетом индексации и инфляции по окончании первого квартала 2005 года.

Тогда же необходимо будет рассмотреть вопрос о выделении средств на оплату проезда "до садов и огородов" ветеранам, и рассмотреть вопрос с уравниванием в правах ветеранов войны и тружеников тыла, что даст возможность выделить последним 50% льготу по ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail