Патаркацишвили избран президентом Национального олимпийского комитета Грузии

Тбилиси, 17 декабря 2004, 19:05 — REGNUM  Бадри Патаркацишвили сегодня был избран президентом Национального олимпийского комитета Грузии, став третьим занимающим этот пост лицом.

Следует отметить, что избрание Патаркацишвили, который является также основателем Олимпийского фонда Грузии, прошло при интересных обстоятельствах - составлявшие ему конкуренцию президент Федерации волейбола Грузии Леван Ахвледиани, президент Федерации гребли Грузии Бежан Хурцидзе и президент Федерации бейсбола Грузии Рамаз Гоглидзе в последний день одновременно сняли свои кандидатуры в пользу Бадри Патаркацишвили, заявив, что в результате совместного решения считают его лучшей кандидатурой на пост президента Национального олимпийского комитета Грузии и намерены в будущем активно и плодотворно сотрудничать с ним.

Следует напомнить, что генеральная прокуратура России объявила Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР (мошенничество в особо крупных размерах). По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский. Генпрокуратура утверждает, что руководители компании "ЛогоВАЗ" Березовский, Патаркацишвилли и Дубов совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более двух тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию "АвтоВАЗом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.