Голодовка в Ипатьевском монастыре Костромы продолжается

Кострома, 17 декабря 2004, 19:05 — REGNUM  К 16.00 17 декабря прошли ровно сутки с момента, когда 12 работников историко-культурного музея заповедника "Ипатьевский монастырь" объявили голодовку с требованиями вернуть на прежнее место директора музея Ольгу Рыжову, которая вынуждена была, по мнению протестующих, написать заявление об уходе, а также требуют вернуть к производству заявление в арбитражный суд Москвы к федеральному агентству по имуществу, которое вынесло решение летом этого года об окончательной передаче корпусов историко-архитектурного музея заповедника "Ипатьевский монастырь" епархии. Переговоры с заместителем губернатора и начальником департамента по культуре и туризму Борисом Колобовым вчера поздно вечером ни к чему не привели, к 23.00 МЧС доставила голодающим раскладушки, оделяла и воду. Рано утром о голодовке сообщили приехавшему из Москвы губернатору Виктору Шершунову.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в шестом часу вечера один из голодающих, работник музея Алексей Иванов, все 12 человек пока продолжают свою работу и акцентриуют внимание на то, что это не забастовка, и рабочих мест они не покинут. На протяжении суток за работниками музея наблюдает врач, и уже вечером решался вопрос о прекращении голодовки молодой женщины - работницы музея, у которой дома маленький ребенок. Пор словам Алексея Иванова еще несколько сотрудников музея изъявили желание присоединиться к протестующим.

Корреспондент ИА REGNUM за комментариями по сложившейся ситуации обратился к председателю комиссии по законодательству и местному самоуправлению Светлане Шакелиной, которая была инициатором обращения областной думы в высшие инстанции в Москве, в котором говорилось о необходимости досконально разобраться в ситуации с Ипатьевским монастырем.

Светлана Шакелина заявила, что люди объявившие голодовку принципиальны в своей позиции и уговорить их на компромисс будет довольно сложно. Более того, их протест подкреплен компетентным мнением юристов, которые считают, что поданный иск в арбитражный суд мог бы решиться положительно в пользу музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.