Ильхам Алиев: "Азербайджанская оппозиция должна обновляться"

Баку, 17 декабря 2004, 18:19 — REGNUM  По словам президента Ильхама Алиева, Азербайджан нуждается новой оппозиции. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после голосования на муниципальных выборах.

Отвечая на вопрос об отказе оппозиционных партий Азербайджана от участия в нынешних выборах, он ответил, что каждая политическая сила должна принимать участие во всех выборах. "В частности, учитывая то, что сейчас на выборах в Азербайджане не стоит вопрос кворума, поэтому бойкот совершенно бессмыслен. Что же касается причин их нежелания принимать участие, то и это не секрет. Общее положение оппозиции не позволяет им оказывать помощь своим кандидатам на местах. В целом, на местах сейчас очень мало представителей оппозиции. Нынешнее слабое положение оппозиции привело к тому, что они избрали тактику бойкота для того, чтобы скрыть свою слабость".

По словам президента Азербайджана, в стране существуют все условия для деятельности нормальной оппозиции.

"Я неоднократно говорил, что политические силы, которые в течение десяти лет терпели поражение на всех президентских и парламентских выборах не могут пользоваться поддержкой в обществе. Оппозиция должна обновляться, в азербайджанскую оппозицию должны прийти новые силы, новые лица. Считаю, что после президентских выборов оппозиция пока не может оправиться от нанесенного себе удара. Когда она придет в себя - это покажет время", - сказал Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail