Решение Нижегородского ЗС об ограничении полномочий губернатора при назначении министров признано неконституционным

Нижний Новгород, 17 декабря 2004, 18:00 — REGNUM  Конституционный суд РФ на пленарном заседании 17 декабря постановил, что принятые Законодательным Собранием Нижегородской области (ОЗС) поправки к областным законам об увеличении количества областных министров, назначение которых должно согласовываться с ОЗС, являются не соответствующими основным принципам государственного устройства РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Запрос губернатора в Конституционный суд РФ был направлен 18 августа 2004 года на предмет проверки конституционности Закона Нижегородской области от 26 июля 2004 года "О внесении изменений в статью 28 Устава Нижегородской области" и Закона Нижегородской области от 26 июля 2004 года "О внесении изменений в статью 8 Закона Нижегородской области "О правительстве Нижегородской области".

Согласно данным законам, к компетенции ОЗС было отнесено согласование назначения на должность и право выражения недоверия 9 из 12 членов правительства Нижегородской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора, принятые 26 июля 2004 года положения о согласовании министров областного правительства начиная с 17 декабря не могут применяться, поэтому действуют соответствующие законы в старой редакции, согласно которым согласованию подлежат 4 из 12 министров. Законы области должны быть приведены в соответствие с решением Конституционного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail