В Санкт-Петербурге и Ленобласти с начала года изъято более 640 кг взрывчатки

Санкт-Петербург, 17 декабря 2004, 17:46 — REGNUM  На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с начала года сотрудниками Управления ФСБ РФ города и области изъято более 640 кг взрывчатки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также в течение 2004 года было изъято 120 единиц боеприпасов, 15 взрывчатых устройств. Специалисты-взрывотехники осуществили 30 выездов на место происшествия, осмотрено 554 предмета, подозрительных на взрывоопасность, обезврежено 3 самодельных взрывных устройства. Кроме того, в ходе оперативно-розыскной деятельности УФСБ совместно с Госнаркоконтролем, МВД и СЗТУ изъято 25 кг героина, более 16 кг кокаина, 19 кг метадона, 1,5 кг гашиша, 120 кг марихуаны, 3000 таблеток экстази, 4000 таблеток эфидрина.

На заседании Коллегии Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 16 декабря, на котором присутствовал Директор ФСБ России Николай Патрушев, отмечалось, что в 2004 году сотрудники Управления добились хороших результатов по всем направлениям работы. По материалам Управления совместно с другими правоохранительными органами возбуждено 85 уголовных дел, предотвращено более 70 эпизодов преступной деятельности.

Директор ФСБ работу Управления оценил положительно. За самоотверженность, личное мужество и отвагу, проявленные при защите государственных интересов, за заслуги в обеспечении безопасности Российской Федерации ряду сотрудников Н. Патрушев вручил государственные и ведомственные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.