Тысячи армян устроили в Брюсселе демонстрацию протеста

Ереван, 17 декабря 2004, 17:38 — REGNUM  Тысячи армян из разных стран Европы устроили в Брюсселе демонстрацию протеста. Они обращались к участникам саммита Евросоюза с требованием не допустить членства Турции в ЕС. Акция армян прошла также перед зданием консульства Голландии в Лос-Анджелесе.

По мнению участников акции, начиная переговоры с Анкарой, Европа становится соучастницей отказа Турции от признания Геноцида армян в 1915 году. Отметим, что ранее Европарламент призвал власти Турции признать Геноцид армян и разблокировать границу с Арменией.

Между тем как сообщает Reuters, Турция и председательствующие в ЕС Нидерланды в пятницу согласовали проект договора о начале в следующем году переговоров о вступлении Анкары в ЕС. Об этом сообщил турецкий дипломат. "Турция и голландское президентство согласовали проект, однако сейчас важно, что скажет Совет (европейских лидеров)", - сказал он. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и европейские лидеры провели встречу, на которой обсуждалось содержание соглашения, в частности, требование о признании Анкарой Кипра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.