Бывший главный архитектор Тбилиси подозревается в превышении служебных полномочий

Тбилиси, 17 декабря 2004, 17:19 — REGNUM  Начальник службы гособеспечения Государственной канцелярии Грузии, бывший главный архитектор Тбилиси Иракли Ростомашвили вызван в тбилисскую прокуратуру для дачи показаний. Как сообщил сегодня журналистам прокурор Тбилиси Гиорги Гвиниашвили, Ростомашвили подозревается в неоднократном превышении служебных полномочий в 2002-2004 годах - когда он занимал должность главного архитектора столицы Грузии и, по данным следствия, составлял незаконные строительные схемы и выдавал незаконные разрешения на строительство.

Гвиниашвили также сообщил, что органы прокуратуры еще несколько месяцев назад возбудили уголовное дело в отношении бывших главных архитекторов Тбилиси, и не исключил, что в этом деле могут фигурировать и руководители других служб.

Следует отметить, что ранее в злоупотреблении должностными полномочиями в Грузии также подозревались бывшие главные архитекторы Тбилиси Давид Ахвледиани, Иракли Лолашвили и Мамука Чхаидзе, с которыми позднее представители следствия достигли процессуальных соглашений, после чего подозреваемые были освобождены от ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.