Возобновились грузино-абхазские еженедельные встречи

Гагра, 17 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  После четырехмесячного перерыва возобновились еженедельные грузино-абхазские встречи при посредничестве Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта, с участием военных наблюдателей Миссии ООН. Встреча прошла под председательством начальника Объединенного штаба миротворческих сил генерал-майора Юрия Наумова.

На встрече приняли участие представители администраций и правоохранительных органов Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии. Генерал Наумов отметил положительную тенденцию и позитивный сдвиг во взаимоотношениях сторон в конфликте. Вместе с тем российский генерал высказал серьезную озабоченность в связи с имевшим место обстрелом 9 декабря 201-го наблюдательного поста Коллективных Сил.

Главный военный наблюдатель Миссии ООН генерал-майор Хоссеин Гобаши подчеркнул значимую роль четырехсторонних встреч, как с оперативной точки зрения, так и с юридической для решения спорных вопросов. Между тем генерал Гобаши в своем выступлении заявил о своем непонимании причин, связанных с ограничением передвижения автотранспорта МООННГ по территории Абхазии и невозможностью выполнения в связи с этим поставленных перед сотрудниками Миссии задач.

В ходе встречи стороны обсудили состояние оперативной обстановки в зоне конфликта. Участники встречи оценили ее как стабильно напряженную. "По ряду вопросов достигнуты положительные результаты, намечены аспекты дальнейшей деятельности в ходе операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", - отмечается в сообщении для СМИ, распространенном пресс-группой Коллективных Сил СНГ. Председатель Гальского районного собрания Руслан Кишмария предложил проводить обмен лиц, находящихся в заключении и исправительных учреждениях Грузии и Абхазии. В связи с этим принято решение о проведении встречи представителей силовых структур сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.