В 2005 году может появиться скоростной водный маршрут Иркутск - Ольхон

Иркутск, 17 декабря 2004, 16:31 — REGNUM  Существовавший ранее скоростной водный маршрут Иркутск - остров Ольхон может быть восстановлен в 2005 году. Как сообщил на совещании в областной администрации 17 декабря исполнительный директор ОАО "Восточно-Сибирское речное пароходство" Андрей Цуканов, предполагается, что по нему будет два раза в неделю ходить теплоход. Маршрут вводится для того, чтобы разгрузить паромную переправу между поселками Сахюрта (МРС) и Хужир. Основная проблема на данный момент - отсутствие на острове подходящих причалов.

- Главный ольхонский причал в поселке Хужир непригоден для судов большого флота, которым нужна осадка минимум в 4 м, - пояснил Андрей Цуканов. - В ходе изысканий нами было найдено три подходящих места для стоянки парохода. Наиболее вероятное - в заливе Загли.

Еще одна проблема проекта - отсутствие денег на его обеспечение. Поэтому Андрей Цуканов особо отметил на совещании, что если скоростной маршрут действительно будет запущен, то ему придется существовать на самоокупаемости. То есть билеты на пароход Иркутск-Хужир будут стоить достаточно дорого. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail