Ставропольским селянам отказано в свободном распоряжении фермерскими землями

Ставрополь, 17 декабря 2004, 16:23 — REGNUM  17 декабря суд Ставропольского края отказал пяти жителям станицы Баклановской Изобильненского района в рассмотрении иска в отношении губернатора и Госдумы края. Работники сельскохозяйственных предприятий требовали признать некоторые положения закона "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" противоречащими федеральному законодательству в части нарушения права на свободное распоряжение выделенными земельными долями.

В частности, ставропольский закон утвердил минимальный размер участков в 300 гектаров. Однако, в итоге сельские жители при их низком достатке, лишаются в таком случае права на выделение собственных земельных долей для ведения фермерского хозяйства или сдачи их в аренду.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимых, истцы намерены опротестовать решение суда в Верховном суде России. Тем более, что в данном случае речь идет о тех участках земли, по которым нет споров по межеванию, есть согласия администрации и других инстанций. Между тем сами селяне распоряжаться ими по своей воле не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.