25% членов ТПП Восточной Сибири не платят взносы

Улан-Удэ, 17 декабря 2004, 16:24 — REGNUM  25% предприятий, входящих в состав Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП ВС), не платят членские взносы. Некоторые из них являются должниками уже около семи лет. Эта проблема обсуждалась 16 декабря на заседании Правления ТПП ВС. На собрании было принято решение в ближайшее время разослать должникам уведомления. Все предприятия, не рассчитавшиеся с долгами по членским взносам до 31 января 2005 года, будут исключены из состава ТПП ВС.

- Сейчас в состав нашей организации входит 194 предприятия. Размер членских взносов колеблется от 12 тыс. до 120 тыс. рублей в год. Их размер зависит от доходов предприятия, являющегося членом палаты, - сообщил вице-президент ТПП ВС Анатолий Стерхов. - Большинство членов палаты платит в среднем около 20 тыс. рублей. По итогам 2004 года в ТПП ВС поступило 2,5 млн. рублей взносов. Это перечисления 75% предприятий, входящих в состав организации.

Во время заседания Правления ТПП ВС в ее состав были приняты новые члены. Это ООО "Байкаллесснабстрой", занимающееся лесопереработкой и снабженческой деятельностью, ООО "Восточно-Сибирская металлургическая компания" - заготовка и переработка лома черных металлов, ООО "Профиль Альянс" - оптовая торговля лакокрасочными материалами, шелкография и ООО "БайкалЕвропаТранзит" - заготовка и реализация леса и пиломатериалов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.