В Хабаровске выбирают "школу года"

Хабаровск, 17 декабря 2004, 16:15 — REGNUM  В Хабаровске завершился первый этап городского смотра-конкурса "Школа года". Он проходит уже в двенадцатый раз, но каждый год согласно условиям Министерства образования и разработкам местных организаторов в нем появляются новые оттенки. В этом году в смотре участвуют только учреждения общего образования, но итоги подведут по двум номинациям - общеобразовательные школы и гимназии, а также лицеи. Цель конкурса - познакомиться с передовым опытом, педагогической мастерской общеобразовательного учреждения.

По мнению главного специалиста управления образования Хабаровска Зинаиды Карпухиной, важно почувствовать творческий настрой в каждой школе. Это и станет основным критерием оценки работы школ во втором туре. Изучив представленные на конкурс материалы, с 20 декабря члены жюри начнут работать непосредственно в самих школах, обратив внимание на различные формы организации педагогического труда, в том числе с привлечением самих учащихся и даже выпускников.

Участие в смотре-конкурсе "Школа года" - это коллективный труд. Его новинкой станет отдельная оценка "секретов" педагогического мастерства лично директора учебного заведения и его команды, сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Хабаровска.

Пока многие из почти ста общеобразовательных учреждений Хабаровска рискнули подать заявки на конкурс - подготовка к нему требует огромной организаторской работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail