Председателя иркутской фракции "Родина" могут забрать в армию

Иркутск, 17 декабря 2004, 16:10 — REGNUM  В 2005 году в Иркутской области планируется пополнение рядов защитников Отечества. С нового года военкоматы смогут поставить под ружье депутатов Законодательного собрания. 17 декабря комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении внес поправку в закон Иркутской области "О статусе депутата ЗС", согласно которой для региональных парламентариев на срок действия депутатских полномочий отменяется отсрочка от призыва на военную службу, военные сборы и тренировочные занятия. Теперь такая отсрочка будет действовать только для депутатов, работающих в заксобрании на постоянной основе.

Таким образом, председателя фракции "Родина" Георгия Кузьмина могут забрать в армию, потому что ему еще не исполнилось 27 лет, и он подлежит призыву на срочную службу. Остальным депутатам в возрасте до 50 лет предстоят регулярные военные сборы.

На ближайшей сессии ЗС 22 декабря депутаты вынуждены будут принять поправку в первом и окончательном чтении, потому что аналогичную поправку уже приняли депутаты Госдумы в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail