ФАС России: Чувашский филиал "ВолгаТелеком" нарушил антимонопольное законодательство

Москва, 17 декабря 2004, 16:05 — REGNUM  Чувашский филиал "ВолгаТелеком" нарушил антимонопольное законодательство. Как сообщили ИА в пресс-службе REGNUM Федеральной антимонопольной службы (ФАС), 16 декабря 2004 года Чувашское управление ФАС России признало филиал ОАО "ВолгаТелеком" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон о конкуренции). Нарушение выразилось в создании неравных для вещателей условий распространения телевизионных программ по сети кабельного телевидения. Дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком" было возбуждено по заявлениям ООО "Местное телевидение" и ООО "Канал 5 плюс".

В ходе рассмотрения дела специалистами антимонопольного управления было установлено, что ОАО "ВолгаТелеком" является предприятием связи общего пользования, которое предоставляет услуги по трансляции телевизионных программ по сети кабельного телевидения г. Чебоксары. При этом ОАО "ВолгаТелеком", злоупотребляя своим положением на рынке, навязывает ООО "Местное телевидение" и ООО "Канал 5 плюс" цены, несоизмеримо высокие по сравнению с теми, которые выставляются другим вещателям. А именно ОАО "ВолгаТелеком", проявив необоснованную избранность, потребовало с указанных компаний плату за трансляцию телепрограмм в размере 38900 рублей в месяц, в то время как остальным вещателям данная сумма не была выставлена.

ОАО "ВолгаТелеком" в силу статьи 426 ГК РФ (публичный договор) и статьи 5 Закона о конкуренции обязано заключать договоры с вещателями на предоставление услуг связи по распространению телевизионных программ по сетям кабельного телевидения на равных условиях.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Чувашского управления ФАС России пришла к выводу, что ОАО "ВолгаТелеком", являясь предприятием связи общего пользования, создало дискриминационные по сравнению с другими вещателями условия трансляции телепрограмм для ООО "Местное телевидение" и ООО "Канал 5 плюс".

ОАО "ВолгаТелеком" выдано предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства путем обеспечения равных с другими вещателями условий распространения телевизионных программ ООО "Местное телевидение" и ООО "Канал 5 плюс" по сети кабельного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail