В.Матвиенко признана "Национальной гордостью России" (Санкт-Петербург)

Москва, 17 декабря 2004, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, петербургскому губернатору Валентине Матвиенко была вручена общественная премия "Национальная гордость России" в номинации "За выдающийся вклад в укрепление региона". Об этом сообщает ИА REGNUM.

В. Матвиенко на церемонии вручения отметила, что расценивает вручение этой премии как знак одобрения ее деятельности на посту губернатора, а также поддержки того курса, который проводит сегодня правительство Санкт-Петербурга по реформированию городской экономики, улучшению качества жизни горожан. Кроме того, губернатор заявила: "Санкт-Петербург - самый европейский город России - с прекрасными архитектурными ансамблями, мировыми музейными коллекциями, шедеврами живописи и скульптуры. Но мне бы хотелось, чтобы по-настоящему европейским было и все остальное: работа общественного транспорта, благоустройство, уровень здравоохранения и образования, обеспечение пенсиями наших ветеранов и пособиями малоимущих".

Отметим, эта премия учреждена в 2002 году еженедельником "Аргументы и факты". Претендентов и победителей премии выявляют читатели газеты. По положению об учреждении читательской премии "Национальная гордость России" лауреатам вручается статуэтка и диплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail