1200 милиционеров будут охранять участки в день выборов в Архангельской области

Архангельск, 17 декабря 2004, 15:45 — REGNUM  Около 1200 милиционеров будут обеспечивать охрану общественного порядка в день проведения на территории Архангельской области выборов депутатов в областное Собрание и глав муниципальных образований.

Как сообщила пресс-служба УВД, задолго до дня голосования сотрудники милиции области провели мероприятия по выявлению и профилактике правонарушений в период предвыборной кампании и во время проведения выборов. Так, совместно с другими правоохранительными органами милиционеры проверяли кандидатов на наличие российского гражданства, правдивость указанных ими данных о движимом и недвижимом имуществе, наличии судимости. На этапе сбора подписных листов в поддержку того или иного кандидата, эксперты-криминалисты проводили графологическую экспертизу документов. Обследованы более 900 зданий, где находятся избирательные участки. С момента завоза бюллетеней все они взяты милицией под круглосуточную охрану. Кроме этого стражи порядка работали по выявлению фактов нарушения предвыборного законодательства. Зафиксировано более 30 нарушений. Чаще всего нарушения были связаны с привлечением к агитации несовершеннолетних подростков, а также с расклеиванием листовок в не установленных местах. Зафиксированы и грубые нарушения, такие как распространение подложного агитационного материала порочащего честь кандидата. В настоящее время сотрудники милиции проводятся мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к этому. По Соломбальском округу возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 129 УК РФ по факту распространения листовок клеветнического содержания.

Непосредственно в день выборов на всех избирательных участках будут дежурить сотрудники милиции. В связи с тем, что с 13 декабря сотрудник подразделений паспортно-визовой службы прекратили операции связанные с регистрацией граждан и обменом паспортов, хочется напомнить, что документы, поданные на оформление ранее, будут выдаваться и 19 декабря. Также в день выборов у дежурных сотрудников ПВС можно будет получить любые справки по возникающим проблемам, связанным с вопросами регистрации и гражданства. В прошлые избирательные кампании серьезных нарушений зафиксировано не было. Милиция сделает все возможное, чтобы эти выборы прошли без срывов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.